Главная Карта сайта Обратная связь
ТКМ - компьютеры и комплектующие
Курс $ на 01:05:2008 - 25 руб.
Главная | Новости | NVIDIA объясняет причины "смерти" модулей памяти
Компьютеры
Системные блоки
Процессоры
Материнские платы
Корпуса
Память
Винчестеры
Колонки
Видео карты
Принтеры
Расходные материалы *
Источники БП
Ноутбуки
Разное
Модемы
КПК
Тюнеры
Оптические приводы
МФУ
Мониторы TFT
GPS
Apple
металлодетекторы
версия для печати
Ваша корзина /  пуста
02.04.2007
NVIDIA объясняет причины "смерти" модулей памяти
В конце прошлого года некоторые владельцы системных плат на базе чипсета NVIDIA nForce 680i начали жаловаться на различные проблемы. Особенно тогда досталось плате 122-CK-NF68-AR производства eVGA, которая, по утверждению ее владельцев, попросту "убивала" модули памяти.

Критика не осталась незамеченной производителем, и eVGA изучила проблему совместно с NVIDIA, репутация которой также была затронута. На днях на сайте eVGA появилось "Важное сообщение, касающееся памяти и системных плат eVGA на основе nForce 680i", в котором прозвучал "диагноз". По окончательной версии NVIDIA, которая при изучении вопроса обращалась за помощью к производителям чипов и модулей памяти, причиной "смерти" многочисленных DIMM стала долгая работа при напряжении питания 2,4 В.

Тесты, проведенные NVIDIA, показали, что в таком режиме происходит разрушение чипов памяти, процесс происходит независимо от того, какой набор системной логики используется в плате.

Таким образом, владельцы плат на nForce 680i могут теперь расслабиться, зато очередь задуматься у тех, кто эксплуатирует память в форсированном режиме.



все новости

© Developed by 2006
© Компания ТКМ 2008
О компании - Новости - Интернет-магазин - Прайс-лист
Кредит - Статьи и обзоры - Каталог - Контакты
Полезные ресурсы